Настольная игра Повелители Звёзд Настольная игра Повелители Звёзд
Форум настольной игры Повелители Звёзд
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Отчет по тестированию от 20.04.2014 (три игрока)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Настольная игра Повелители Звёзд -> Отчёты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okim
Автор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2013
Сообщения: 213
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 7:35 am    Заголовок сообщения: Отчет по тестированию от 20.04.2014 (три игрока) Ответить с цитатой

Сразу же после партии на двух игроков (расписанной здесь: http://lordsofthestars.3nx.ru/viewtopic.php?t=39) в воскресенье 20.04.2014 нам удалось сыграть еще и партию на 3х игроков.

Расы, участвовавшие в партии.

Красный игрок - земляне. За них играл тот вероломный Варгар из отчета о партии на двух игроков). Кто такие земляне - http://lordsofthestars.3nx.ru/loc.php?url=http://lordsofthestars.com/components-races2.html

Синий игрок - Ависы.

Зеленый игрок - Варгары. Кто такие Варгары и Ависы: http://lordsofthestars.3nx.ru/loc.php?url=http://lordsofthestars.com/components-races1.html

Поле.

Поле, как обычно и бывает, в центре карты снова обросло Зелеными системами, туманностями и черными дырами. Ну как без них обойтись, когда вокруг такие озверелые игроки?

Зеленый игрок каким-то чудесным и необъяснимым образом поместил себе две красные системы. Напомню - вероятность найти там планету равна 1/4 (2 системы из 8ми), т.е. это хоть и 100% шанс получить карту Находки (в красных не бывает Охранников), но это так же и гарантированный "тупик" для экспансии.

Ависы, обладая изначально отличительной дальностью и скоростью полета, выложили себе коридор к соседу-землянину в надежде стремительно захватить и укрепить единственный перешеек между игроками.



В процессе создания поля и Авис и Землянин выложили к своим мирам по сектору глубокого космоса, давая понять, что и где они собираются менять после расстановки. Эта тактика появилась недавно и пока что успешно себя зарекомендовала - проще выложить все бестолковые гексы на поле (красные, глубокий космос, зеленые) и потом заменить что-то полезное, имея на руках более богатый выбор.



Возможностью замены гексов воспользовались все игроки, но зеленый игрок, вопреки ожиданиям, не стал избавлять себя от лишней красной системы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Okim
Автор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2013
Сообщения: 213
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало игры.

Авис, как и планировал, в первом же раунде выдвинулся в запланированную красную систему в надежде за два раунде отстроить там торпедную базу. Такой укрепрайон не только бы гарантировал безопасность на несколько раундов, но и давал бы Ависам возможность наносить удары вглубь сектора соседа-землянина.



Но злой рок вмешался здесь самым коварным образом - в красной системе выпала карта "Необычная планета", заменяющая астероиды на любой тип планеты. Изначальный план провалился, но зато теперь вырисовывалась слегка более интересная картина. Верфь в такой точке смотрелась бы куда более привлекательной со временем.

Масла в огонь поглощающего все планы пламени подбросил Монстр так неудачно поселившийся в белой системе справа от родного мира Ависов. Не будь его - весь правый сектор карты был бы в руках Ависов в считанные раунды...

Варгары (зеленые) изучили свои красные системы. Естественно, найти планету в них им не удалось. Выпади им карта с заменой астероидов на планету - были бы у них праздник. Но увы...

Земляне не торопясь изучали свои системы, где им посчастливилось найти заброшенный эсминец. В обычной ситуации раса не способна иметь три эсминца на поле контролируя всего лишь одну Столицу. Но конек землян - это бонус в производстве очков командования флотом, а значит и больший по размеру флот при прочих равных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Okim
Автор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2013
Сообщения: 213
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 8:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый конфликт.

Землянин установил на свои эсминцы дополнительные баки, что позволило этим кораблям долететь до ключевой системы между секторами Ависа и Землянина. Такая наглость возмутила Ависа и ответ не заставил себя долго ждать - на недавно основанной верфи с помощью карты действий внезапно появился Авианосец Ависов. Спустя пару раундов он уже стоял на страже ключевой системы и угрожал землянам всякими пакостями.

Раундом позже в гости к Землянам наведался и незваный Монстр (карта Новостей). Он обосновался рядом с Солнцем, удачно перекрыв доступ к богатой ресурсами системе справа и плодородной планете непосредственно в своей системе.



Землянин на тот момент так же пытался отвоевать территорию у своего менее агрессивного соседа-Варгара. Его эсминцы даже умудрились углубиться к границам родного мира соседа.




В отчаянной попытке ликвидировать этих наглых вторженцев, Варгары... перекрыли им пути отхода. Такой поворот событий вызвал недоумение со стороны Землян - ведь они и не пытались даже отступать к своим колониям. Да и зачем им это? У них не подходе уже был линкор...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Okim
Автор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2013
Сообщения: 213
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гордость флота Землян.

Зажатый с обеих сторон Землянин с появлением линкора расправил крылья. Разобравшись с эсминцами Варгаров, линкор двинулся охотится на монстров. Оба монстра пали без каких-либо проблем, дав Землянину офицера и несколько модулей.



Тем временем Авис усердно колонизировал доступные ему системы в надежде нарастить с их помощью военную мощь. Попутно игрок постоянно отменял строительство Землян (он пытался создать пионеров) с помощью шпионажа.

Такое поведение накапливало злобу в душе землянина, что в итоге обернулось самым разрушительным крестовым походом в игре...

Операция "Буря в Курятнике".

Когда цели для линкора закончились, а ситуация с Варгаром устаканилась - обвешанный модулями линкор, ведомый опытным адмиралом, выдвинулся на путь невероятных по зверству разрушений в сектор Ависов.



Сначала пала безымянная колония Ависов в перешейке. 4 бомбы Землян втоптали её в грязь не оставив никаких шансов на спасение. Затем одна за другой последовали и две другие колонии пернатых.

Пока линкор Землянина топтал курятники, Авис предпринял дерзкий шаг - с помощью карты действий он открыл червоточину в тыл Землянина и... дал возможность линкору ускользнуть через нее. А план был очень простой - с помощью карты "Форсаж" ускорить всю свою армаду (линкор, авианосей и пару барж) и перекинуть ее на север карты к незащищенным колониям Землян.

Но "Форсаж" игрока был отменен, а линкор и авианосец были брошены на защиту верфи, где и нашли свой конец...

Пройдясь по колониям Ависов, линкор удалился через любезно открытую червоточину. Там на другой границе Варгар готовился к решающему бою...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Okim
Автор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2013
Сообщения: 213
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торпедная битва.

Накопив некое подобие сильной боевой армады (авианосец, 2 крейсера и баржи с десантом), Варгар хотел было напасть на Землянина. Но по какой-то причине передумал и вернулся к глухой обороне.

Спустя какое-то время Землянин заглянул с "вежливым" визитом к Варгарам и, даже не доведя дело до боя в космосе, разнес всю могучую армаду Варгаров в пух и прах.



Две армады схлестнулись в системе, где Варгар недавно создал из астероидов пустынную планету. С обеих сторон полетели смертоносные торпеды - из 9ти торпед Варгара попало ровно 5 штук - этого было достаточно для уничтожения легендарного флагмана Землян вместе с не менее легендарным адмиралом.

Для справки - крейсер по базе несет 2 торпеды, колония - 3. Варгары модулем дали крейсерам еще по торпеде.

9 же торпед Землян перебили полностью все боевые корабли, что Варгар смог собрать в системе. После того, как утихли последние взрывы погибающих крейсеров Варгар - жадные до крови Земляне принялись добивать ошеломленных десантников и пионеров Варгар. Правила игры в этом случае гарантируют им быструю и безболезненную смерть при отсутствии боевых кораблей их владельца...

Для справки - линкор землян с лидером давал меткость всем торпедам аж 5+! При этом модуль давал ему +1 торпеду к 4рем уже имеющимся по базе (особенность землянского линкора), а кресеры давали еще 2 торпеды каждый. Плюс ко всему - особенность линкора уменьшает меткость торпед противника на -1.

Пустошь Автоматона.

Гибель линкора Землян слегка перетянула чашу баланса вооруженных сил. Землянин слегка запиниковал, Варгар паниковал гораздо сильнее, а Авис принялся захватывать правый сектор карты, который до недавнего времени блокировал неуклюжий Монстр.



Кстати говоря, Монстр этот неуклюжий все же умудрился перегрызть флот Ависа, посланный на его уничтожение. Хоть это и был его последний обед - но это был очередной неприятный пинок пернатым под хвост...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Okim
Автор


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.08.2013
Сообщения: 213
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конец игры.

Землянин, который половину игры был вынужден вести войну на два фронта, не просто сумел себя защитить, но и навел шухер у соседей своим безумно сильным линкором...

Итог игры был очевиден - победил Землянин, не потеряв за игру ни одной колонии и при этом вытоптав Ависов и не дав Варгарам развиться.

Ависы за игру не смогли выполнить ни одной миссии, да и не старались. Их целью была колонизация. Все было бы хорошо, не окажись линкор Землян настолько зубастым...

Что делали Варгары - совершенно непонятно. Но им удалось занять второе место за миссии, уничтожение легендарного линкора и некоторые заслуги в терраформировании.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Настольная игра Повелители Звёзд -> Отчёты Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS