Настольная игра Повелители Звёзд Настольная игра Повелители Звёзд
Форум настольной игры Повелители Звёзд
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Декабрьское тестирование "Повелителей"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Настольная игра Повелители Звёзд -> Отчёты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gans Faust
Тестер


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 04.09.2013
Сообщения: 52
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 10:13 pm    Заголовок сообщения: Декабрьское тестирование "Повелителей" Ответить с цитатой

В декабре 2013 продолжалось плановое тестирование «Повелителей галактики». Играли тогда еще по старым правилам с максимумом производства в 20 очков. После расстановки выяснилось, что на игровом поле схлестнулись Миндорцы (серые), Ависы (зеленые), Вурмисы (синие) и Ройниты (красные). Мне довелось играть за ройнитов – мирную расу, все преимущества которой сводятся к более рациональному использованию ресурса планет (что дает больше очков производства).


Начальная расстановка. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые (слева вверху, не успели поставить фишки) - Ависы, синие - Вурмисы

Отсутствие хоть каких-то бонусов у моего флота изначально предполагало мирный характер экспансии. Однако наличие рядом миндорца, сразу навело меня на мысли, что с течением времени технологические достижения последнего превратят малопригодный для штурма миндорский флот в машину для убийства и покорения. Именно поэтому я бросил с самого начала все силы на строительство научных станций. Здесь мне здорово подгадило мое первое же событие, уничтожившее одну из двух. В тот момент в научную станцию мне было строить уже не на что (все силы были брошены на строительство Пионеров для колонизации близлежащих планет).



Расстановка сил после нескольких ходов игры. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые (слева вверху, не успели поставить фишки) - Ависы, синие - Вурмисы

Мои противники действовали совершенно иначе. Все мои противник начала исо строительства производственных станций в родных системах. Вурмис, обнаружив поблизости множество астероидов, построил себе на ближайшей планете верфь и ушел в строительство Линкора. Авис и Миндорец сразу начали делить сферы влияния. Несмотря на повышенную скорость кораблей Ависа, они с достигли с Миндорцем практически идентичных успехов в разведке. Дело в том, что миндорцам здорово везло на дополнительные корабли, найденные в открытых системах. После встрече эсминца Ависов и транспорта Миндорцев последние начали агрессивную колонизацию, возведя верфь на условной границе с Ависами и прочно укрепив свое положение на данном участке. Сразу же разгорелся спор о принадлежности двух систем на края карты. Обе стороны начали подтягивать войска к спорным территориям, демонстрируя решимость в решении территориальных споров. Плодородная планета осталась за Ависами, так как после возведения ракетной станции соваться туда было самоубийством, а вот за богатую ресурсами планету продолжились споры. Противостояние закончилось неформальным договором, по которому Авис получил ту самую богатую ресурсами систему, однако обязывался соблюдать мир с Миндорцами до конца партии и вывести все войска с приграничных областей. Ависы – очень агрессивная расса, рассчитанная на военную экспансию, поэтому данное было истолковано Вурмисами и Ройнитами совершенно однозначно. Стоит готовиться к войне не только с Ависами, но и с их союзником – Миндорцами.
Постройкой первого в игре линкора Вурмисы полностью обезопасили себя на начальном этапе игры и ушли в колонизационное развитие. После обнаружения обилия астероидов в системах (6 из 6 систем!!!) Вурмисы принялись исследовать технологию «Создания планет», по завершению которой резко взлетели по победным очкам благодаря широкомасштабному строительству планет с их последующей колонизацией.
Ройниты бросили все средства на скорейше исследование технологии «Экстремальные миры», позволившей создать колонию, дающую аж 5!!! Очков производства. В итоге Ройниты стали обалдателем самой мощной промышленности и принялись быстро отстраивать флот. Появление раннего линкора у Вурмисов очень сильно нервировало меня, но мирный договор между Миндорцами и Ависами заставили негласно объединиться и нас.


Середина игры. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы

К середине партии игровое поле было разделено на 2 противоборствующих лагеря – союз Миндорцев и Ависов и Ройнитско-Вурмисткое объединение (союз насекомых, Гыг). Несколько ходов все игроки занимались внутренними делами своих империй. Миндоцы и Ройниты принялись зачищать свои владения от нейтральных врагов. Особенно преуспели тут Ройниты, за три хода уничтожив 3-х монстров и серьезно усилив свой флот новыми мощными кораблями и лидерами. Зачищенные Ройнитами системы немедленно подвергались колонизации, так как их Линкор выполняет функцию мобильной верфи и строил пионеров каждый ход.
Вурмисы продолжили заниматься строительством планет. Как показало уже несколько партий (как по старой версии правил, так и по новой), за счет дешевых колонистов Вурмисы могут очень сильно продвинуться в развитии занимаясь одной лишь мирной колонизацией. Так и случилось: по победным очкам Вурмисы уверенно лидировали вплоть до начала активных военных действий.
Ависы, объединившись с Миндорцами, начали немедленно отстраивать свой авианесущий флот из истребителей и захватили зеленую систему, являвшуюся «бутылочным горлышко» между ними и Вурмисами. После захвата зеленой системы в ней много ходов накапливались силы Ависов, сдерживаемые лишь наличием целой стопки карточек действий у Вурмисов.


Начало военного конфликта. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы

Конфликт начался с захвата Миндорцами богатой ресурсами колонии Ройнитов (той смой колонии на планете с экстремальными условиями, на колонизацию которой были брошены все силы Ройнитов в начале игры). Сделать им удалось это с помощью лидера-шпиона (этот лидер позволял выполнить любую миссию шпионажа ценою собственного уничтожения; грех не выбрать «Бунт на планете» =) ). После этой партии от этих лидеров решили отказаться. Ройниты не могли оставит это безнаказанным и немедленно вторглись к Миндорцам всем своим флотом. Вурмисы поддержали союзников выдвинув свой флот навстречу Миндорцам.


Штурм Ройнитами колонии Миндорцев.Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы


Вурмисы поддерживают Ройнитов. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы

К сожалению данный маневр успеха не снискал. Ройнитам не удалось сходу уничтожить колонию Миндорцев «Био-бомбами», а Вурмисы потеряли весь свой флот ценою уничтожения линкора противника. На следующий ход Миндорцы отстроили свой Линкор и ринулись на спасение осажденной Ройнитами колонии. В ходе битвы был уничтожен весь флот Ройнитов, но и Миндорцы потеряли все корабли, за исключением линкора.
Сильно просев по ресурсам в свзяи с потерей богатой планеты Ройниты совершили еще одну безуспешную атаку, бросив все сови силы на линкор противника.



Последняя атака Ройнитов и захват Вурмисами колонии Миндорцев. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы. Флот Вурмисов, на самом деле, находится в гексе с научной колонией слева от черной дыры

В ходе этой битвы была окончтально поставлена точка в вопросах доминирования в данном секторе галактики. Ройниты отправились на третье место по победным очкам, откуда до конца игры так и не вылезли.
Дальнешее сражение за галактику разгорелось между Вурмисами и Миндорцами. Вурмисы, прорвавшимсь через червоточину к Миндорцам, с первой попытки захватили планету и перехватили лидерство в игре. Попытка Миндоцев выбить Вурмисов оттуда успехом не увенчалась, хотя армии Вурмисов был нанесен существенный урон, который они не могли быстро компенсировать.


Ситуация на поле после захвата Миндорской колонии. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы

Ависы все это время тихо стояли на границе с Миндорцами и копили силы. Стало ясно, что скоро грянет гром. Вурмисы бросили все силы на восстановление флота, но было уже поздно. Орды истребителей нарушили воздушное пространство и устремились к их владениям.


Ситуация на игровом поле до вторжения Ависов. Красные - Ройниты, серые - Миндорцы, зеленые - Ависы, синие - Вурмисы


Последняя битва

Постоянный конфликт Вурмисов с Миндорцами привел к расходу самых мерзопакостных карточек действий у последних, поэтому Ависы захватили планету и уничтожили флот Вурмисов практически безнаказанно.


Ситуация за несколько ходов до конца игры. Отгремели битвы - победители делят добычу

В дальнейшем Ависы одну за другой стали покорять планеты Вурмисов в то время как Миндорцы проводили экспансию в направлении Ройнитов. Несмотря на то, что Ависы набирали победные очки в конце игры гораздо активнее Миндорцев, догнать их они так и не смогли (до нападения Ависов на Вурмисов Миндорцы опережали Ависов аж на 10 победных очков!!! - это слишком значительный отрыв).
Уверенную победу в партии одержали Миндорцы! К слову, они дальше всех продвинулись в технологическом плане, поэтому их лидерство совершенно закономерна.

Всем участникам спасибо за интересную партию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Настольная игра Повелители Звёзд -> Отчёты Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS